Visto de investidor para os EUA: saiba o que pode mudar

Você pensa em morar nos Estados Unidos? Uma das melhores alternativas para obter o famoso green card é buscar um visto de investidor EB-5.

 

No post de hoje, vamos explicar quais são os passos para a obtenção de um visto de investidor para os Estados Unidos. É importante se atentar também para as possíveis mudanças nas regras do visto EB-5 a partir de 2019.

 

O que é o visto de investidor EB-5

Criado em 1990, o visto de investidor EB-5 é um dos mais procurados por estrangeiros que desejam viver nos Estados Unidos. Anualmente, o governo norte-americano emite 10 mil vistos desse tipo.

 

O visto de investidor EB-5 pode ser conquistado por pessoas que demonstrem a capacidade de investir pelo menos US$ 500 mil na economia americana. O benefício se estende ao cônjuge e aos filhos menores de 21 anos de idade.

 

Inicialmente, o visto garante dois anos de permanência para a família nos Estados Unidos. Passado esse período, é realizada uma avaliação para comprovar o investimento e a criação de empregos no país. O visto permanente é concedido àqueles que são aprovados nessa avaliação.

 

O visto de investidor EB-5 tem a grande vantagem da agilidade no processo de aprovação. Em geral, a obtenção de outros tipos de vistos de permanência nos Estados Unidos pode levar vários meses.

 

O que pode mudar no visto de investidor EB-5

Algumas regras vigentes para o visto de investidor EB-5 poderão sofrer alterações a partir do ano que vem. Veja quais são essas mudanças:

 

  • Valor mínimo investido: uma das possibilidades ventiladas no Congresso Americano é o aumento na cota mínima de US$ 500 mil investidos para US$ 900 mil. A medida tem como objetivo restringir o acesso ao documento.
  • Oferta anual de vistos: se por um lado o valor pode se tornar mais restritivo, é possível que mais vistos sejam oferecidos a partir de 2019. O número atual de 10 mil vistos de investidor emitidos por ano pode aumentar por uma mudança na forma de contabilizá-los. Até o momento, a quantidade é contada pelo número de pessoas, ou seja, uma família de quatro pessoas necessita de quatro cotas. A nova regra pode fazer com que uma única cota seja concedida por processo. Em outras palavras, as 10 mil cotas permitiriam que muito mais pessoas recebessem  com o visto.
  • Oferta de vistos via loteria: atualmente, uma parcela dos vistos norte-americanos é oferecida por um sistema de loteria. Existe a expectativa de que parte dessa cota seja transferida para o visto de investidor EB-5.

 

Você pode investir em imóveis sem o visto de investidor

Muitos brasileiros pensam em aplicar na sólida moeda norte-americana, mas imaginam que, para isso, seja necessário o visto de investidor. A lógica é simples: você não precisa morar no país para investir nele. Uma das formas mais inteligentes de investir nos Estados Unidos é adquirir imóveis com bom potencial de valorização.

 

Você tem interesse em saber mais sobre esse mercado e sobre o EB-5? A Vitoria Realty conta com uma equipe especializada e presta assessoria completa a brasileiros que desejam adquirir imóveis nos Estados Unidos. Não ter visto de investidor não é barreira para quem deseja multiplicar seu patrimônio por meio da aquisição de imóveis na economia mais sólida do mundo.

Fale conosco

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *